1 |
01. Manejo y control de las plagas agrícolas |
2 |
02. Control biológico - 1: Evaluación, selección y producción de microorganismos. Los entomopatógenos |
3 |
03. Control bioológico - 2: Bíoplaguicidas. Cuarentena. Técnicas de pregerminación controlada. Nematodos. Uso de ácaros. Resistencia varietal. La Biotecnología |
4 |
04. Control Cultural |
5 |
05. Control ecológico |
6 |
06. Control químico |
7 |
07. Control físico y mecánico. Uso de semioquímicos. Opciones biorracionales. Uso de estractos vegetales |
8 |
08. Manejo agronómico. Uso de parasitoides y depredadores. Insecticidas microbianos. Plantas con resistencia a plagas. Racionalidad en la aplicación de insecticidas |
9 |
09. La técnica del insecto estéril. Plagas en áreas extensas. Costo-beneficio del manejo integrado de plagas |
10 |
10. Métodos directos de manejo de plagas |
11 |
11. Métodos indirectos de manejo de plagas. Elementos útiles y consecuencias asociadas |
12 |
12. Manejo integrado de plagas urbanas |